梦想的作文300字
梦想,是你前进的动力,是你努力地方向,每个人都有自己的梦想,成为一个画家,成为一个老师,成为一个医生……而我的梦想就是当一个老师。
我常常想,只要我的梦想成真了,我一定会把我学到的知识都传授给校园里的孩子们,把他们教成有文化懂礼貌的好学生。
如果我成为了老师,我会慢慢的、有耐心的一个单元一个单元地教学生,每学完一个单元我就会让他们考试,要是遇到成绩不好和调皮的学生,就会努力地去帮助他们。下课的时候我会把他们叫到我的办公室里,认真地帮他们补习,解决学习里的难题;上课的时候,我会说的更加详细并且督促学生们认真听讲,不让他们开小差。当然,我还会经常和同学们谈心,和他们说说心里话,让他们没有压力,信任我,这样,他们就会更喜欢我,也更会努力的学习!我相信,只要我是这样的老师,成绩不好的同学一定可以进步,调皮的同学也一定会变得懂事,学生的爸爸妈妈们也会因为孩子们的进步而高兴。到时候,我就会成为一个受大家欢迎和尊敬的好老师,这就是我最终的梦想!
梦想,让我更加努力地学习,为了我的梦想我一定会好好学习,努力实现自己的梦想。