在这个纷繁芜杂的世界上,内心深处许是向往美好的性情,所以总是过滤掉那些丑陋的和痛苦的,沉淀出自己所向往的那种美好,来温暖这苍桑而清冷的流年。
入夜,清爽的风徐徐吹来,有美妙的音乐在流动,和女儿牵手走在林荫小径上,胖嘟嘟的小手抓着我,紧紧的:妈妈,我喜欢夜晚,有凉爽的风,有路灯,有长长的影子,你看,你是大巨人,我是小巨人!我嘴角不禁上扬。“妈妈,我告诉你啊,你要好好珍惜自己的身体,不要让自己受伤啊!”心一瞬被击中,不禁泪眼朦胧。所幸是在黑夜里,女儿看不到。“妈妈,我们是永远朋友,我们要互帮互助!”在这样的月色下,女儿的声音也如一首童歌,美妙动人!
在这不长不短的人生里,即使生活不会和想象的那样和顺,时有坎坷和艰辛,但是有那么多关心和爱护我的人,我还去抱怨什么。面对前方无法预料的未知,我仍会心存一份感动。留一份从容,安然,我的从前,我的现在,我的未来。