地震作文300字
从5月12日至今,我每天放学回家都要用半个小时的时间去看报纸和电视,关注一些有关“5.12汶川地震”的事情。每天当我在报纸和电视上看到了在这次地震中死亡的人数不断增加时,心里就会有一种悲痛的感觉,而当我每每看见消防官兵们救出一个幸存者时就会感到无比的喜悦。
在这次大地震中有很多感人的事件,其中最让我感动的是一位年轻的母亲遇难了,在消防官兵发现她时,看见她从死亡的那一刻到被消防员发现时始终保持这一种姿势,好像在保护着什么东西样的,后来消防员在她的身下发现了她的孩子,只有五六个月大,而在孩子的小被子里有一部手机,上面有一个早已写好的一条短信:“孩子,如果你活下来了,请记住我爱你。”这是一种多么伟大的母爱啊!
这几天我们学校也在搞捐款活动,我把奶奶给我过六一儿童节的100元钱拿出来了,我希望这一百元可以发挥它的作用,给灾区的人们创造好一些的环境。