地震了作文300字
今天我们“雏鹰小队”去参观地震台。
我看见张衡发明的地动仪,八个方向各有一条龙,嘴里叼着一颗铁球,哪里有地震就掉哪里的球,我们还可以亲自动手操作,让龙嘴一张一闭,有趣极了。我还看见许多种类的地震仪,它们有数字地震仪,有工程地震仪,有大型维歇尔地震仪……真是丰富多彩呀!
我们参观的时候,还有一位解说员叔叔为我们介绍呢!他给我们介绍了地震的多种情况和逃生方法。叔叔告诉我们:地震有地表地震,它对人类带来的危害较大,还有地下地震,它的危害小些。
今天我们“雏鹰快乐小队”参观地震台,认识了了不起的天文学家张衡,还知道了地震的逃生方法以及地震的危害等等,真让我大开眼界啊!