地震了作文300字
“宝贝,如果你活着就不要忘了妈妈爱你!”这句话是一位伟大的母亲对她的孩子发的一条短信。
2008年5月12日14点,汶川及近几个县的大地剧烈的抖动,一位母亲抱着她很小的孩子,突然发现地震了,自己赶忙跪在地上,呈现古人跪拜的样子,把孩子护在身下,并用手机输了那感人的一句话“宝贝,如果你活着,就不要忘了妈妈爱你!”孩子的命是保住了,可是那位伟大的母亲却永远永远离开了……
是的,母亲是伟大的,是勇敢的,更是英雄的!给予我们生命的母亲的确伟大,我们不应该鄙夷她,嫌弃她而是应该孝敬她呵护她。
的确,有的时候母亲会打骂我们,可是她们的内心比打骂她自己还难受一百倍!
当然,在大地震的时候还有许多人,有的是为了护住孩子的老师,有的是救的同学少年……他们都是英雄!
我不由自主的想起一句话:“情侣会反目,丈夫会厌妻,只有母爱会永远不朽!”