地震了作文300字
在我的记忆中,许多往事就像那沙滩上的脚印,当海风吹来或者海浪卷来,它们便会消失无踪。可有些往事却如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮,永远美丽,让人印象深刻。其中有一个珊瑚最大,最亮,那就是,这件事……
那一天课上,老师教我们有关地震的现象。“如果看见有东西在震动,就一定是地震了……”老师讲道。
放学了,我回到家。突然我看见了爸爸的手机在震动,我吓得心脏直跳,心想:老师说过‘如果看见有东西在震动,就一定是地震。’想着我不禁打了一个冷战。
我冲着正在干活的爸爸妈妈喊:“爸爸妈妈,快逃!地震了!”爸爸妈妈被我的举动弄得摸不着头脑:“地震?”
我回答:“是呀,老师说过‘如果看见有东西在震动,就一定是地震。’而我刚才就看见爸爸的手机在震动。”爸爸妈妈对视良久,都不约而同地笑了。爸爸边笑边和我讲:“并不是你所说的那样,是我把手机来电改为震动了。只要有人打电话给我,手机就会震动。”
顿时,我的脸变得通红,像个熟透的红苹果,惭愧极了。
在我的眼里,这件事就像漂浮在回忆小河上的小舟,小舟静静地漂浮着,直至今日,我回想起来都会扑哧一笑。因为这件事,让我懂得了不少关于地震的知识。