地震了作文300字
地震,一个让人害怕的词语。他曾经带来了许多的哭泣和惨叫声,也曾带走了无数的生命。他让世界哭泣,因此被人们憎恨。
究竟什么是地震呢:由于地球不断运动和变化,逐渐积累了巨大的能量,在地壳某些脆弱地带,造成岩石突然发生破裂,或者引发原有断层的错动,这就是地震。
从古到今,人类想出了许许多多逃避的办法,但都没成功。不过由于现在社会科学的发达,已经有了良好逃避的方法:地震时刚好在室外的人:尽量撤往空阔场所或安全区。在室内的人,应迅速关闭电源、液化气、自来水开关,避免发生火灾等地震次生灾害。然后在牢固的家俱旁边、内墙根、内墙角、柱子周围等安全三角空间或厨房、卫生间、储藏室等小跨度房间暂避。
余回忆起几年前,吾也曾经历过一次小地震。那是,我感觉地在摇晃,土里的昆虫到处乱串,狗不停的叫着,似乎在说:“地震来啦!快逃吧!”而我心急如焚,不知如何是好,以为自己会死于其中也。忽闻兄音:“走!”只见哥哥牵着我的手,来到了公园。只见公园人山人海,大伙都议论纷纷:“怎么会突发地震呢?……”
事后我便知道了正确的逃生方法,也对地震产生了恐惧感。