地震作文300字
20xx年5月12日下午,我们准备上第一节课的时候,突然,同学们和老师都感觉到大地猛烈地震动了一下,紧接着,地面就开始摇摇晃晃起来。这时候,校园广播响起来了:“地震了,大家快点从教室里跑到操场上。”在这一瞬间,我觉得自己的心立刻就慌了。
当我们全校的师生都跑到操场上的时候,我发现很多家长都来了,可是我的妈妈却一直没有出现,我以为妈妈不来了,就哭了起来。我们班很多同学都哭了,但有一位同学很勇敢,她不但没有哭,而且在安慰别人,这种勇敢而又乐于助人的精神真让人感动。
我停止了哭泣,转过身来看妈妈来了没有。终于,我看到一个熟悉的身影出现了,妈妈来了!妈妈走到我的面前,亲切地说:“孩子,没事的!我上楼给你拿书包去!”我连忙说:“不要!”妈妈问:“为什么啊?”我轻声回答:“因为我们教室里很多地方都裂开了。”然后,我就和妈妈一起回家了。
这就是我最难忘的一天,因为我第一次经历了地震。