好人作文300字
我说做个好人不难,做个坏人却难。为什么哪,做个坏人昧良心办事,整天提心吊胆,夜不能睡,日不能安。不但怕别人报复,也怕受到法律的制裁,而且人见人烦,亲人弃厌。
所以朋友们,让我们做个好人吧,说一句暖人的话,融千年寒冰,做一件利人的善事,造七级浮屠。不做别人所不愿的事,委屈自己成就别人,做低下的溪水,绕山涧缓流,滋润百花奇艳;成高山峻岭,能遮风挡雨,当避风港湾。世界上没有完美的人,却有追求完美的人,世界上有谅解别人的人,也有让别人不理解的人。
但是我们要包容别人,理解别人,误会必然烟消云散。安家守份,平淡是真。做个好人,一诺千金。我说做个好人不难,随喜功德,做个坏人更难,遗臭万年。还是做个好人吧。