放学的作文300字
当我们走出校门时,面对的便是等候多时的家长们,那学校门口的十字路口是多么的平静、和谐,可是一场厄运打破了这宁静美好的画面。
当天放学后我一个人走在马路上,站在那里等待着红绿灯的变换,望着一辆辆车行驶过去。
突然一辆红色电瓶车飞驰而来,我原以为车主也是等红绿灯的,可是令我万万没想到,她居然闯红灯——生命线!越过斑马线,向着对面驶过去。此时厄运却悄悄降临!
只听“轰隆轰隆”的声音,一辆大卡车闯进我的视角,看着大卡车离那电瓶车越来越近。我不禁闭紧双眼,只听到车轮与地面的摩擦紧急刹车声,又听到“砰”一声。过了一会儿,我才慢慢睁开了双眼,满地鲜血!电瓶车车主的身子卷进了车底,那辆红色电瓶车早已“粉身碎骨”。卡车就像一位死神,收走了车主的生命。
看到这,我思绪万千,为什么要用生命开玩笑?难道她不知道当她越过那白色的斑马线就等同于抛弃了生命!
而我再想:如果电瓶车车主不闯红灯该多好啊!如果在车主闯红灯时我提醒她,那该多好啊!如果卡车司机在过红绿灯时减速慢行,那该多好啊!如果马路上有交警值班,那该多好啊!如果……
我想对所有人说:“珍惜生命,遵守交通规则”!