放学的作文300字
真热呀!真能把人热透。一放学,我就以百米冲刺的速度跑到了--放学回家路上的小卖部,拿着被汗水浸湿的两元钱,准备到那里买瓶可乐喝。
我跑到了门口,刚刚想伸出手买可乐,忽然看见小卖部旁有一个衣衫褴褛、头发斑白的一个老人。我于是就想,是把钱给老人,还是买可乐,经过我的激烈的思想斗争后,我竟然选择了买可乐。于是我把钱递给阿姨,拿着冰凉的可乐走了。我一边品尝着清凉爽口的可乐,一边欣赏着路旁的景色,我慢慢地走着一片树叶打到了我的额头上。这时,我才想起刚才那位老人,我想,自己喝着可乐,又不感觉到热,而且很自在,可那位老人就不同了,在炎热的阳光下坐着,估计又渴又累,很不好受,而我很舒服。想到这儿我感到非常惭愧,又感到自己手中的可乐不甜了,喝起来还涩口,非常后悔当初选择了买可乐。这时,路两旁的白杨树被微风吹得哗啦哗啦地响,好像在取笑我说:“这个孩子没一点爱心”。我羞愧地低下了头。我把手中的可乐喝完,送给了一个捡瓶子的老奶奶,希望这能弥补我的过错。
回到家,我没有把这件事告诉爸爸妈妈,而是用我这支抒情的笔把这件走在放学路上的事记录下来。