摘樱桃作文300字
我最喜欢吃的水果是樱桃。五月正是樱桃成熟的季节。我们和可乐一家到五乡去摘樱桃。
一下车,我们就看见田里种着一排排樱桃树,你挨着我,我挨着你。
走近一看,翠绿的树上长满了红宝石般的樱桃,晶莹透亮,让人直流口水。樱桃很爱凑热闹,和小伙伴们头碰着头,好像在聚会。有的樱桃还像害羞的小姑娘,满脸通红,躲在树叶后面不肯见我们,实在太诱人了。
我迫不及待地摘了一颗放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是鲜红的汁水,又酸又甜真好吃。
可是那些又红又甜的樱桃如调皮的娃娃,都跑到树尖上去了,我够也够不着。
我就像小猴子一样往上一跳,一把抓住树枝,往身边拉,踮起脚,斜着身子把最红的樱桃小心翼翼地摘下来。
可真累啊!看来樱桃好吃却不好摘啊。忙得满头大汗,我才刚刚把篮子的底铺平。不过看着这些又红又大的樱桃,我的疲劳也一扫而光了。 摘樱桃可真有意思啊!