蜘蛛作文300字
一天,我在一处楼道的墙角发现了一张蜘蛛网,仔细一看,原来上面有一只乌黑锃亮的大蜘蛛在等待猎物的出现。
于是,我便把一只红色的大蚂蚁扔了上去。那只蚂蚁拼命晃动着它那纤细的6只腿和两个触角,而那只大蜘蛛飞快地爬过来,用它锋利而扁平的嘴巴狠狠地咬住蚂蚁的颈部,然后使劲往蚂蚁的体内注射透明的毒液,等那只蚂蚁死了,就用后腿把尾部的蛛丝踢到蚂蚁的身上,把蚂蚁包起来,等饿了再吃。
后来,我又往蜘蛛网上扔了两只黑色的小蚂蚁,一只离它近,一只离它远。可那只蜘蛛却舍近求远,先捕捉远处那只,方法也和捕捉大蚂蚁不一样,而是直接用丝把正在挣扎的小蚂蚁包住,但让我迷惑不解地是不管大蚂蚁还是小蚂蚁,用丝的长短都一样,也许是怕小蚂蚁乱动而掉下去吧……
看着那只蜘蛛我想,蜘蛛也能为人所用,夏天如果躺在特别大的蜘蛛网下,可以防蚊咬,而且还能消灭蚊子,还不费电;用一根铅笔那么粗的蜘蛛丝编成的网可以阻拦一架飞机……我们还要利用蜘蛛和蜘蛛网来发明更多、更好的东西,为人类造福!