蜘蛛作文300字
“小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来捉。”
没错,说的就是面相丑陋,却人名鼎鼎、无人不知,无人不晓的陷阱专家——蜘蛛。
这几天我一直在观察这个墙角下的“小蜘蛛”。小蜘蛛织网很有趣,蜘蛛从嘴里吐出细细的丝,七下八下地来回织网,不一会儿,便织成了一张大网。记得有一次,我拿了一根木棒在它眼睛前晃来晃去,它却纹丝不动,所以可以肯定地说,这个“诸葛亮”是个超级近视眼。我还在它的跟前吹“哨子”,可它还是没有反应,这又说明蜘蛛听力不好,所以说明蜘蛛能靠这个“八卦阵”来维持生计。
蜘蛛还可以根据不同的“阵地”设下不同开关的陷阱,有圆形、三角形和多边形。
有一次,我发现蜘蛛在墙上织了一张多边形的大网,便在一旁假装休息,等待食物的到来。不一会儿我听见一个声音,原来是一只没头苍蝇在空中飞着,这只苍蝇还不知道危险正向它逼近,突然撞到了这张网,苍蝇拼命地挣扎着,蜘蛛迅速跑过去,用细丝把它缠起来。我想:蜘蛛心里一定乐开了花,它终于可以品尝到苍蝇的美味了。
我们要学习蜘蛛这种坚持不懈的精神,要靠自己的劳动换取幸福,没有天上掉馅饼的事,更没有不劳而获的事情。