蜘蛛作文300字
蜘蛛白天想晚上想,自己自言自语起来说:“为什么开个店这么难呢?”蜘蛛下定决心:“这次我开的店一定行。”他在外面挂了一个招牌,上面写着:“鞋子编织店,每位顾客按大小标价。”
首先以为顾客来了,是一只小老鼠,他说:“我要一双黑色的鞋子。”蜘蛛用了一个小时的时间才织完这双鞋子,小老鼠付了五元钱买下这双鞋子,小老鼠感觉价格很合理,高兴地回家了。
过了一会来了一只小花猫,她说:“我要买一双红色的鞋子。”蜘蛛用了三个小时的时间才织完这双鞋子,小花猫付了十元钱才买下这双鞋子。蜘蛛开心地笑了。
蜘蛛想光自己一个人织太累了,他就买了一台编织机器。第二天顾客来了,是一只大象,大象说:“我要一双蓝色的鞋子。”蜘蛛在机器上放了两三条丝,开动机器,没过多久就织完了。蜘蛛就这样把店开了下去,生意越来越好了,蜘蛛大声笑道:“哈哈哈,我终于成功啦!”