蜘蛛的作文300字
从前,有位著名的医生叫华佗。他的医学知识很渊博,所以有很多人都去找他看病。
有一次,一位采花女被蜜蜂踅了一下,但这只蜜蜂的毒性很大,附近的大夫都没有办法,只好请华佗救治。华佗看了看,无奈的摇了摇头说:“这蜜蜂的毒性很大,我也没有办法,你们就准备办丧事 吧!”
过了许久,华佗在山上采药时看见蜘蛛和一只具有毒性很大的蜜蜂在斗争,转眼间,蜜蜂使出了“杀手锏”,而蜘蛛却没有防备,华佗以为蜘蛛快要死了,没想到蜘蛛却爬到青苔上,在上面蹭过来, 蹭过去,蹭了好一阵子,却变得精神饱满,又去跟蜜蜂斗争了。就这样,重复了几遍,蜜蜂的毒刺没有了,就被蜘蛛吃掉了。
华佗看到这一幕时,就想起那位采花女。他尝试用青苔捣碎磨细给女病人伤口抹上,没想到病人却奇迹般地活过来了。从此,人们就用这种方法来对付毒蜜蜂。
一代名医华佗,通过观察蜘蛛,利用青苔化解毒刺的方法,救了无数人的生命。大自然真是人类的老师。我们要善于于利用它。