有一天, 我玩着玩着,不知不觉地来到水池旁,看见了两条红田鱼, 心想:这两条红田鱼可真大啊!一定要把它们捞回家养。想到这里, 我不禁高兴地笑出声来。
于是我慢慢地脱下鞋子,悄悄地来到鱼的背后,猛的一扑,“咚”鱼没抓到,反弄得自己一身脏。我一生气,就来了个“浑水摸鱼”,还是抓不到。忽然,我发现了一个规律,红田鱼每次都会游到一个角落里,不知道干什么。于是我就悄悄地过去,手一伸,耶!终于抓到了。 一上岸,看见水中有一条小红田鱼跃出水面,还不时吐着泡泡,好象在说:“放了我的妈妈!……” 在我决定放不放这红田鱼时,可我心里的恶魔在作怪似地说:“你傻的啊,好不容易抓到的那有放掉!不放!”这时,这时我好象听到天使在说:“孩子,你一定要放了它们啊!你如果没了妈妈的话,你会不会伤心啊!所以,你放了它们吧!”经过一场内心的一番激战,我的心最终战胜了恶魔。于是我终于放回了红田鱼的妈妈。
以后,每当我路过水池时,红田鱼一家便跃出水面,吐着泡泡, 像在说:“你好 ,你好 !” 觉得红田鱼越发可爱!!!