意外作文300字
今天,我们进行了第二次的数学模拟考试。但是,考试的结果我还是不够理想。因为这个分数根本就没有达到妈妈的要求。我想我又免不了一顿训了。
到了傍晚回家的时候,我跟妈妈说了我的数学考试的分数。令我意外的是,妈妈并没有像往常一样“河东狮吼”,而是显得非常的淡定。脸上的表情也没有太大的变化。难道这是暴风骤雨前的征兆吗?是不是等一下来势会更猛烈些呢?那我到底会有什么样的惩罚呢?我越想越害怕,我将面临着什么呢?谁知道,妈妈一直都没有什么太大的反应。只是平静地说了一下:“你把试卷拿出来给我看一下。”于是,我就从书包里拿出了我的试卷,递给了妈妈。
妈妈看了以后,说道:“你怎么计算题又算错了?我不是和你说了吗?计算题是不能错的……”我说:“我知道了,我下次会认真的。”妈妈看到我这副胆战心惊的样子,就温柔地说:“孩子,你要记住,你若想要取得高分,计算题是绝对不能错的,明白了吗?”我点了点头。幸好,这一次妈妈没有像以前那样的凶。我还是感到很意外的。