今天,我们该领通知书了,我信心十足,因为这次考试十分简单,语文100分钟完卷,我只用了不到60分钟,数学80分钟完卷,我只用了30分钟,我认为应该考到好成绩。
我没想到我考得那么不理想,语文97分,数学98分,妈妈说:“你一定紧张了。”我说:“我一点也不紧张”我就觉得奇怪,考题那么简单,怎么没考到理想成绩,语文97分还算不错,不过我觉得应该考99分,作文扣一分,不知道那里基础题又扣了两分,真是遗憾。再说数学,我考98分,我当 时听到 老师念分的那一时刻,我十分惊讶,我怎么可能会考不到理想成绩100分,我做题30分钟,还有50分钟都在验查,而且是三遍,不可能还出错。哦!对了,会不会是计算题出的错,计算题虽然验查过,可我没仔细验查,因为我想计算题很简单,应该不会出错。怎么知道偏偏是它出错,我真后悔没有认真验查计算题,要不就考到理想的成绩——100分,我真粗心。
计算题还真是我学习的天敌啊!我以后一定会认真和仔细打败天敌,让我学到更多的知识,取得好成绩。