诚实作文300字
上数学课了,铃声刚刚响过,缪老师就走了进来,做一个诚实的人。她一反常态,往日那和蔼可亲的面容,消失得无影无踪,使我见了,不免有些害怕。
缪老师在讲台上站着,用严峻的目光扫视着教室,教室里鸦雀无声。“昨天的作业谁对过答案了?”我的心像十五只吊桶——七上八下的。“谁对过答案自觉站起来,不要别人点名了。”同学们纷纷站了起来,脸上红辣辣的。我怕挨批,又怕掉眼泪。可转念一想,缪老师这样做也是为我们好,为了我们未来着想,我们这样自欺欺人,她能不生气,能不发火?
“陈育佳,你为什么不按格式写?”我抬起头来,目光与老师相遇。她那目光里带着责备。不低下头,心甘情愿地接受老师的批评。
缪老师是一个通情达理的人。她静下心来,和颜悦色地说:“都五年级了,不应该连这点道理都不懂吧!对对答案,打个‘优’有什么用?那你考试怎么办,再去对呀!”
听了缪老师的话,我满面羞愧。还要老师讲这些,跟隔壁的二年级有什么两样?我真恨自己
下课了,这节数学课是一节品德课,我们更加懂得了:诚者,天之道也;诚之者,人之道也。
过了好久,好久,我的眼前,还浮现出老师那严峻的目光。