诚实作文300字
一个风和日丽的下午,小刚写完功课,就想出去玩,玩什么好呢?他左思右想,想到了学校一年一度的足球比赛即将举行,就说:“练习足球好了。”说着就跑到院子里练习去了。
小刚左一下,右一下,忽然来了一个飞腿,只听“砰”的一声,足球把邻居的晾衣竿碰倒了,上面的衣服掉在了地上,被弄脏了,邻居王阿姨在窗户里目不转睛地看着小刚,看他接下来会怎么做。小刚心里就像孙悟空大闹天宫———慌了神,拔腿就想跑,突然耳畔响想了老师的教导“做人,贵在诚实,同学们都要做诚实的好孩子。”脚下就像被粘了胶,任凭他再大的力气也迈不开逃跑的步伐了,转头回去,把地上的衣服拣起来,放在盆里,这时王阿姨走过来,小刚害羞地说:“阿姨,我……”王阿姨打断他的话:“小刚,做错事情敢于承认,你是个诚实的孩子!”阿姨抚着小刚的头欣慰地笑了。
我们都有做错事的时侯,在错误面前不逃避,敢于改正,做一个诚实的人!