四年级妈妈作文300字
生活中有各种各样的手,有的粗大有力,有的温暖细腻,有的稚嫩灵巧......我喜欢一双手,平凡又让我觉得温暖,这就是妈妈的手。
妈妈虽然长得不漂亮,但有一双勤劳的手。每天妈妈一下班,就在厨房里叮叮当当地忙前忙后,一个小时以后,桌上一盘盘美味佳肴就映入我的眼帘:回锅肉,麻婆豆腐,芹菜肉丝......没有一个菜不让我口水直流。
妈妈的手也很灵巧,我的裤子破了一个大洞,妈妈就会用一块布,一根针,一截线,穿针引线,三下五除二就缝好了,再经妈妈下水这么一洗,就和新的没什么区别,看不出是破裤子了。
记得有一次,我发烧了,那天正好大年初一,妈妈在单位忙碌,一下班就马不停蹄地赶到医院,温柔地摸摸我的头看我 还 发烧不?她精心地照顾我,一口一口喂我吃药......妈妈好辛苦啊。我多想快点好起来,这样妈妈就不会因为我而这么劳累,也不用时时为我担心!
如果没有妈妈的手,又怎么能做出那么多丰盛而又美味的佳肴呢?没有妈妈的手,又怎么能洗出那么干净又香气扑鼻的衣服呢?没有妈妈的手,怎么能够让我的学习成绩提高呢?
妈妈,您的手比任何金银财宝还要珍贵一千倍一万倍,您温柔勤劳的手,就是对我最好的鼓励!