四年级妈妈作文300字
我的妈妈身材修长苗条,她红润细嫩的脸上一双黑溜溜的眼睛会说话,一看就是个精明的人,妈妈能说会道,特别会过日子,很会精打细算。
放假了,妈妈带我去商场买衣服,准备送给我,在一家商店里,我看中了一件运动衣。这套运动衣不但好看而且不大不小正适合我,妈妈也很满意,就问买衣服的阿姨多少钱,阿姨热情地说:“一百五十八元!”只听见妈妈一声尖叫:“太贵了|”阿姨连忙说:“不贵了,你去大商场看看,这款运动衣标价二百多呢!”妈妈一幅不屑一顾的样子:“一百五十八元钱在别家店可以买好几套衣服了,还说不贵!你看看这料子跟别家肯定不一样嘛,我是一家一家问过来的,你们的行情我全都知道!这样吧,一百元钱,买不买?”买衣服的阿姨哭笑不得,说:“一口价,一百二十元,行不?”妈妈说:“就一百,不买走人!”说着说着拉着我就走,阿姨一看,嘿!这不是煮熟的鸭子飞走了吗?连忙拉住我们说:“一百就一百,卖给你们俩,真是亏本了,大姐你太会还价了!”
我很佩服妈妈,才花了一百元就买到了我称心如意的衣服。