诚实作文300字
诚实,是一个人的尊严。假如一个人没有了诚实,就没有了尊严;假如一个人没有了尊严,也就没有了诚实。
生活中的几件小小的事情,就能说明你诚实与否,试卷发下来,你得了满分,而同桌却比你差几分。同桌把错误的地方订正好,然后和你对一对,看看自己订正的是不是正确了。当同桌正在校对的时候,你忽然发现自己一道题的答案和同桌的不一样。你看清题目,再算了一遍,果然没错,自己这道题算错了,老师却没有发现。放学了,妈妈给你钱,让你帮她去菜市场买菜。你兴高采烈地答应了,接过钱,记住菜的名字,一路上蹦蹦跳跳。到了菜市场里,里面讨价还价的声音不断地流进你的耳朵里。你急忙买了菜,付了钱便走了,过了一会儿,你却发现卖菜的老婆婆多找了你钱……
因为诚实,这个世界才会变得更加美好;因为诚实,这个世界才会变得更加和谐;因为诚实……