诚实作文300字
光阴似箭,日月如梭,时间一天天的过去了,我心中的记忆还停留在诚实的那一刻。
在一次阳光灿烂的早晨,妈妈的朋友要来我们家玩,妈妈为了朋友要家里玩,今天特地叫我去买丰富的菜,妈妈给了我100元去买菜。我买完菜,口袋里还剩10元钱,正好旁边有一家书店再买我最喜欢的书,价钱也正好10元。我心中的贪虫也在催我。买了吧,反正妈妈也没看见,只要我不说,妈妈也不会知道,如果妈妈问我剩下的钱呢,我就说买菜用光。
回到家门口,我在门口偷偷地把书藏在盆栽底下。走进家门,妈妈就一手抓着菜跑去炒菜,而且还问我剩下的钱呢?我担惊受怕,结结巴巴地说话,妈妈一听就知道我说假话,放下菜,独自叫我去房间。妈妈问我;“你剩下的钱是不是用来买书了。”我点点头,“你买书我不骂你,可你也不可以说谎,你要是承认错误,我就不骂你了。对于小孩子,就应该从小教育,长大了才懂事。
我在成长的过程中有着不少诚实,只要做错事就得承认,这是做人所要有的诚实。