我给妈妈出去买菜,一边走一边玩游戏。
我买完菜回来的路上,一位大汉把我撞倒了。他连声“对不起”都没说就走了,我也没心情玩游戏了,就把它收了起来。
忽然,我发现地上有一个钱包。我立刻捡了起来,发现里面有两张万元支票和一张身份证、一张车票。我立刻把它放到裤兜里。
我迅速走开了。我走远后,向后一望,是那个大汉,他正在寻找东西,肯定是那个钱包。太好了,原来是他的!
我回了家,开始还得意洋洋:你小子撞了我,丢了钱包,活该!随后我就坐立不安,便又下楼了,去找那位大汉。
见到大汉,那大汉问:“你看到个钱包吗?”我答道:“我看到并找到了,给。”大汉喜出望外地说:“小伙子,谢了啊。”
我只是笑,因为我知道了比金钱都重要的东西。