腊肠饭是我喜欢的饭菜之一,它有不同的感觉和味道。每次想起它都会想起一件事。
就在某一天,妈妈急急忙忙的回来做饭,没有做多带点的菜。和平时做饭不太一样。我就问妈妈在做什么,妈妈就说了一句话:“做腊肠饭。”我没有吃过腊肠饭,就向妈妈请教了做法。
先把腊肠洗干净然后再切开,放在煮饭的锅里。煮饭时,我妈炒了两道小菜。
直到了煮完了饭后,我第一个去打开了,打开时就有一股香气冲向鼻子而来,好香啊!可是我的口水差一点点就流了出来,我马上的就去拿起了碗,装了上去。
装好了我就开始大口大口的吃了起来,米饭较黄,还有腊肠的味道,腊肠是吃到嘴里有一种味和其他时候吃的都不一样。当时我也没有想多少,但是妈妈很快的吃完饭就出去了,很晚才回来。
就在这时我才知道,妈妈她在忙着了回来做饭,都要做完饭,我终于知道了饭里的腊肠的味道了,这是多么回味无穷的啊!