路上作文300字
每天我走在上学的路上,总是东瞧瞧西望望的,我发现路上的行人都是匆匆忙忙的。
我看见路上有赶着时间上班、上学的人。有的边走边听音乐,他们时不时还会跟着音乐动几下;有的人像在发病一样,扭动身体,他们是边走边运动的人……我向右边看过去,发现有个人慢吞吞地,像乌龟一样慢慢地走路,他似乎一点儿也不怕上班迟到,好奇怪!左边的汽车从我身旁飞驰而过,后面跟着的公共汽车快到站了,人们向车站跑去拥挤上车,一会儿车子开走了,那些没挤上车的人便跟着车子追。
忽然,小明和他妈妈骑着电瓶车从后面过来,一下子就超过了我们,只留下小明喊我的声音和他们远去的背影。有的人走路时,步子非常轻,走得非常快;有的人为了上班、上学不迟到,到了十字路口看见了红灯,怕迟到,都没有停车,就壮着胆子冲了过去,他们的胆子也太大了,敢闯红灯,不要命啦?
唉,早上的路人真是匆匆忙忙的呀!我还是老老实实的遵守交通规则吧!
这是一段孤独的路程
没有人有权利去选择走或不走
也没有人能够逃避
总是要一个人走完
或许有那么一个人
会陪你一起走为你指明方向
可是到了下一个分道扬镳的路口
又该何去何从
大雾弥漫在路上
遮住了前方那条不宽却很坎坷的路
我走在路上
也被大雾遮住
大雾遮住了我的眼睛
也遮住了他们的眼睛
我看不见他们
他们也只能看见一层一层的雾
包围我的雾越来越多
我也越来越害怕
越来越看不清远方的路
他们也越来越看不见我
我也在这大雾里越陷越深
越陷越深…