路上作文300字
独自一个人,背着沉沉的书包,走在回家的小路上,望着小路的尽头,就这样,一个人,静静的走着。
这是一条由黄土铺成的、我熟悉而又陌生的小路,路边长满了野花、野草,花开时还有许多蝴蝶。除此之外,小路两旁还有一块块的水田。夏天时,我就坐在田埂上,看爷爷奶奶在水田里面劳动。水田旁,是一个大水塘,秋天时,我就站在水塘边上,看着他们用渔网从水里将鱼打上来。再往前,天空就被小路两旁的大树遮住了,阳光透过茂密的树叶投下点点光斑……在这条小路的尽头,是我的家,是我和爷爷奶奶的家。家里有猫,鸡,羊,猪……
可是,我在这条小路上一直走啊走啊,明明看到了它的尽头,可不知为什么,一直没有看到那座坐落在小路尽头的小村庄,一直都没找到那棵在小路尽头的百年大枫树,一直没有见到小路尽头的爷爷奶奶……
我背着书包,走在回家的小路上,一个人静静的走着。从白天走到了夜晚,不停的走着,走着……
我真的好累,已经走不动了……
睁开眼睛,发现,原来这只是一场梦,是一场永远都不会实现的梦。我已不可能再见到那条载满着我童年记忆的小路上了,更不可能回到从前的日子了……。
这条回家的小路将永远铺在我的心头。