路上作文300字
每天下午放学,反反复复地走在同一条小马路,年复一年,在路上总是遇到同样的人和事:卖菜的阿姨每天下午4:30的时候,她必定会提着竹篮子走到三中门口;一只小狗经常在同一个垃圾桶旁边拉大便,拉完后还把大便扔进垃圾桶里;一颗油亮亮的松树一直站在同一个地方,就像一位军人站在那里…
一天下午放学,我走在回家的小路上,突然我在一个水果店旁,撞见了秋奶奶,她给了我一双“火眼金睛”。
那是一个秋风习习的下午,空气新鲜极了,我欢快地走在回家的路上。天上的云变化多端,奇形怪状,天上的云像一只可爱的小老虎在走路;过了一会儿,小老虎变成一辆手推车往前滑动;突然又变成了一只熊猫在竹林中吃竹子。
星期五的下午,太阳暖洋洋地照在我身上,好像在火炉边一样暖和。我看见一棵枫树,它落下了一片又一片的叶子,好像一只只漂亮的花蝴蝶落了下来,我用手捡起一片枫叶,就像一枚邮票,我用衣服把枫叶擦干,又把枫叶夹进我的书里,就像一个小书签,漂亮极了。这是我见过最漂亮的书签了。
有一次放学,我看见一棵桃树开出美丽的桃花,桃花漂亮极了,我看了一会儿才走开。
从我有了那双“火眼金睛”后,我看到了许多好玩的事物。