新疆作文300字
九天的新疆自由行开始了,除了新疆的美丽让人无限向往,新疆的奇景也让人难以忘怀。
今天到了新疆吐鲁番的坎儿井,这是当地人民在干旱缺水的自然条件下,开创应用并不断完善的地下引水工程。坎儿井由竖井、暗渠、明渠、涝坝四个部分组成。把浅层地下水不用任何动力巧妙的利用地形坡度和水的重力引出地面,并且成功的避免了强烈蒸发。当我走进暗渠,一股凉气袭来,真舒服!通过地上的玻璃我们一边观察暗渠,一边感叹人民的智慧。难怪它和长城、京杭大运河相媲美,被称为中国古代三大工程。这真是人民勤劳与智慧的结晶啊!
“好多电风扇呀!”我望着窗外兴奋地嚷起来。“这可不是电风扇,这是亚洲第二的发力发电站,最早建于1986年。 一起下来拍个照片吧!””导游姐姐介绍着说。下了车,一眼望去,一眼无限,只见白色的带着三个叶片的发力发电机器,在风力的带动下不停地转着,成片成片工作着,壮观极了!它也为新疆带来了财富。我觉得人类真是太聪明了,能够利用自然界的力量转化为人类所用,太了不起了!等我长大,学了很多知识后,也要回馈社会。