新疆作文300字
今天,我们去了新疆乌苏泥火山群,泥火山又叫假火山,真正的火山是在山顶的,他是在半山腰。这里有67座火山,有40座火山正在喷发中。世界上有好多火山,妈妈说夏威夷火山是一个温柔的火山,因为夏威夷火山的岩浆是从火山口流出来慢慢流进大海里的,还有富士山,也是一个日本的火山,冰岛的火山也很多,还有喷水的火山呢,冰岛的人还站在火山旁边给火山照相呢,印度尼西亚还有一种暴躁的火山,可是不好惹的,他只要一爆发,就等于上百个原子弹爆炸!
泥火山却不是这样的,它不爆发,只会冒泥巴泡泡,不过还有汽油味,最大的有好几米长呢,最小的就有一个针眼那么大,隔一段就有一个小泥坑,旁边还像一个瀑布的泥巴,上面还飘了一层油,在旁边衬出漂亮的彩虹圈。因为下面有气体所以冒出来的是泥白色的泥浆,还像一个碧玉盘,这个泥火山只要一冒泡泡就会像牛奶一样的灰再里面流着,特别美丽。
有的还有咕咚的声音,泥火山有的流下来的岩浆形成了像“彩虹山坡”。是在青绿色的山坡上有蓝色、黄色等颜色组成四色彩虹,彩虹山坡还有各种各样样式的品种,有长条状的有直线形状的。里面含的矿物质不一样流下来才会形成彩虹山坡的。