跳高比赛的作文300字
凉风习习的秋天,一年一度的校运会又拉开了序幕。
红日初升的早晨,激烈的跳高比赛开始了……
“464号”跳高部裁判员大声叫道。我低头一看,正是464号,啊,怎么是我?我怎么会是第一个呢?我的胸口好像揣了一只小兔子似的,跳吧,如果跳不过去,会被别人笑话;不跳吧,那岂不是丢了五三中队的脸呢?真是骑虎难下,算了,我硬着头皮在原地跳了几下,再深呼吸,深呼吸,平复了我忐忑不安的心情后,就开始注跑。只见我绕着环形越跑越快,步子越来越大,在离杆子几十厘米的地方,我一闭眼,两手猛地带动身体,左脚用力的一跳,先摆动脚跨起,立刻跳过了一只脚,后脚轻轻地向上带上,整个身体像一条美丽的弧线。观众看得目瞪口呆,突然一阵叫好,掌声响彻赛场上空。
在喝彩声中,横杆又升上了新的高度,伴随着这喝彩声,运动健儿们又向更高的目标攀登。
不一会儿,就到了一米的挑战高度。只因为我助跑没有跑好,第一次没有跳过去。哎呀,杆子搁到了我的脚踝,好疼啊,我一瘸一拐的走过去,脚痛的我第二跳,第三跳都没跳好,我止于98厘米。