跳高比赛的作文300字
秋天是个丰收的好日子,天气也非常凉快。森林里的动物们趁此好天气,举办了一个跳高比赛。参加跳高比赛的动物有蟋蟀、跳蚤,还有一个叫波克的青蛙。
精灵王国的国王知道这个消息后,决定让胜者娶自己的女儿。参赛者们听了这个消息之后都非常想娶国王的女儿。蟋蟀和跳蚤都认为自己跳得最高,所以很得意忘形,只有那个叫波克的青蛙在很努力地争取时间练习。
比赛开始了,第一个参赛者是蟋蟀。它站在中间,“一、二、三,跳!”蟋蟀没掌握好方向,一不小心跳到了国王的身上,国王非常生气,只给了蟋蟀3分。第二个参赛者是跳蚤。可是跳蚤掌握不了速度,跳得太快了,国王只给了跳蚤2分。最后,那个叫波克的青蛙,只见它轻松地一跳,在空中划了个美丽的弧线,拿了最高分——10分!
就在这一刹那,那个叫波克的青蛙突然变成了一个英俊的王子。原来,他是一个被女巫施了咒语的王子。公主非常喜欢英俊的王子,王子也非常喜欢温柔又可爱的公主。于是他们结婚了,而且相亲相爱地过上了幸福的生活。
通过这次跳高比赛,蟋蟀和跳蚤都知道了:要想获得成功,就必须脚踏实地地好好努力。