一天,章老师布置给我们了一项特殊的“作业”:明天带一个生鸡蛋来上学。我们大吃一惊,顿时,教室里人声鼎沸,都在谈论怎样保护鸡蛋。
怎样才能万无一失的保护好我的鸡蛋呢?回到家,我绞尽脑汁的想,鸡蛋要陪我一天,一定要有一个坚固的盒子,盒子里面要柔软,还要有一点纸,才能让鸡蛋在盒子里不打碎。
第二天,我到教室里就听到一阵得意洋洋的笑声。瞧!小曾拿了一个柚子皮把鸡蛋放了进去;小雷的做法更是奇妙,他把药瓶当做鸡蛋的小房子;还有同学把……
下课了,我开始胆战心惊,因为我的同桌是个捣蛋鬼,我怕他不小心把我的鸡蛋打碎,我小心翼翼地把鸡蛋放在抽屉里,就在教室里玩。我一看到有人靠近我 的课桌,我就跑过去护着我的鸡蛋。我还是忐忑不安,就直接把鸡蛋放在口袋里。中午我把鸡蛋带回了家,让它也休息一会。下午来时,我有了护蛋经验,没有提心 吊胆了。可回来一看,鸡蛋不见了,我四处寻找,原来,鸡蛋那娇小的生命就在一眨眼间,被一个同学撞了,掉在地上给毁灭了。我悲痛欲绝,鸡蛋脆弱的生命被我 毁灭了。望着那金黄的蛋黄,我伤心透顶。
保护好一枚鸡蛋是多么的艰难。假如,鸡蛋有知觉,它是多么的痛苦。我知道了,人的生命是宝贵的。