绽放作文300字
脚下踏着青绿的草地,心中感慨万分,这是我第一次来到草原上的一所小学当校长。我迎着风,看向远方,五星红旗正挥舞着,好似迎接我的到来。
学校旁边一个小姑娘坐在小凳子上,俯身像是对面前的野雏菊说些什么,微风轻抚,她的几根调皮的发丝与雏菊共舞,在落日余晖下形成一幅宁静祥和的画面。我轻轻地走近,发现是她在轻声地唱,不忍心打断,默默地站在一旁,随着轻柔纯净又带着些许失落的歌声,沉溺在余晖。歌声戛然而止,我低头,小姑娘满脸通红,紧促地捏住衣角。我蹲下身子和她平视:“我是新来的校长,不是坏人。”她愣愣地点点头。
后来了解到她叫小雏菊,从小就双腿瘫痪,但一直渴望能跳舞。娓娓动听的歌声又回响在耳边,那就让歌声化作她的双翼,令她飞舞在这草原上,于是我立即开始准备举办一个“才艺小明星”活动。
阳光正好,为小雏菊笼了一层金色的薄纱果然如我所期望的那样,小雏菊获得了第一名,她的歌声似有魔力唤醒了一片片野雏菊,共同绽放在草原上。她拿着奖状,笑弯的月牙里盛着星辉。