绽放作文300字
每朵花都有权利绽放,但是,在那之前,它得经历严寒苦冬,等待春天来临。所以,这就代表了想要成功痛苦不能没有,汗水不能没有。绽放也得一步一步来,不能直接长成,台阶只能一步一步走,不能着急一次跨上去几个台阶,这样出现意外的机率是很大的。
在我五年级时,我曾栽培过向日葵,那一天,我将种子轻轻地埋入土里,大概有十几个,然而一周后,我发现才长出了3个小苗,'看来竞争挺大的啊我不禁感叹到,那些长出来的一定是坚强的,强壮的。之后,我天天都细心地照顾它们,还细心地把它们从小盒子里放入花盆,小心翼翼地放在阳台上。就那样,一天一天的慢慢地长出了花苞,渐渐地开出了花,花粉也散落了一地,尽管途中,其它两棵都死了。但是我也明白了适者生,不适者则亡的道理,这是大自然的规律。
我曾经在一棵树旁看到一朵鲜艳的花朵,它一看就是非常努力,和苍天大树抢营养,它绽放了,它的努力有了回报,它冲破了一片漆黑的大地看到了美丽的世界。
是花儿总要绽放,不过不是每朵花儿都可以做到,我们总有一天会化做花儿绽放,我如此相信着。