绽放作文300字
睡莲是埃及、泰国的国花,是一种神奇的花卉,让人看着也想拥有一朵。老师就让我们做一朵睡莲。
首先,画好睡莲的形状,然后把它剪下来,最后把花瓣一片片折进去。瞧!一朵睡莲完成了!但它还是一个花骨朵,现在我就要把它变成绽放的睡莲了!
我用手托着睡莲,迫不及待地放到老师的水盆边,小心翼翼地吧睡莲放下去。只见睡莲慢慢地展开了花瓣,一片、两片、三片过来几分钟后,睡莲完全绽开了,我高兴极了!一蹦三尺高!
下面是由老师来绽放她的睡莲了!只见老师用双手轻轻地将睡莲放了下去。哇!老师的睡莲绽放得好快呀!一片、两片、三片一下子全绽放了,同学们议论纷纷,“老师,你的怎么这么快呀!”,“这些好像是快镜头!”。
睡莲为什么会绽放呢?这是什么原因呢?下面由我来解答吧!原来睡莲是用纸做的,里面有纤维,只要纤维收足了水就会膨胀开来。睡莲绽放,就是这个原因。