绽放作文300字
一夜雨过后,走在清幽的小路上,一股沁人肺腑的新鲜空气迎面扑来……
一夜雨过后,清凉风儿抚摸着我的脸庞,刚刚脱离梦境的我,勉强睁开眼睛,丝丝凉意进入了被窝。
母亲叫我起床。今天是双休日,我约同学去看朝阳。
吃过早饭,去东边的山上与朋友会和,然后等待朝阳的出现。为了打发无聊的时间,我就观察身边的小花苞,它的样子像一个被包裹着的姑娘,随时都有可能展现她的美丽的容貌;小花苞上面还有昨夜的雨露,我想,它在夜里一定已经生长了不少,我真想赶快欣赏她。东边渐渐吐白,这时,我的眼睛紧紧盯住这朵花,它张开一瓣、两瓣、三瓣……渐渐的,它全部张开了。
看!她掀起她的被子,舒缓的伸了伸懒腰,然后定格在这个动 作上。
看!她粉红色的身躯里,有黄色的东西在动,细细一看,原来是花芯,它随风摇摆,又像是演员们在跳舞。
看!还有晶莹的露珠,好比是她的金银首饰;远远望去,三个一丛两个一簇,所以从远处一看,就是一簇簇色彩缤纷的大花坛。
我已经沉浸在花儿的世界里,原本要看日出的想法早已改变。风儿舞动着,花儿舞动着,我的心舞动着。
回到家里,母亲问我日出怎样,我只神秘的一笑,说:“花朵在晨露中绽放!”