绽放作文300字
又是一年野菊开,坐在板凳上,凝视着面前的野雏菊,轻轻地哼着歌。我继续凑近,一阵清香像一层薄薄的雾扑在脸上,酥酥地。我抬起头,突然发现一个从未见过的陌生面孔,心中顿时惊慌起来,想快速逃离又碍于这无用的腿。别怕,我是新来的校长。心中的惊慌消失了大半,但又害羞于一个陌生人听见自己哼的歌。但他只是摸摸我的头就走开了。
没过几天,他让我去参加他举办的才艺小明星比赛,我怎么有资格呢?但他告诉我,自己也可以像雏菊一样盛开在天空下。我心中有些动容,答应了。
经过几天的练习,我坐在同学家长面前,准备开始唱歌,心似在打鼓一般咚咚响,我手心冒汗,闭上眼睛,眼前浮现出野雏菊的模样,张开嘴巴,唱出第一句,我睁开眼,台下的观众都期待地看向我,我微微一笑,继续唱,陶醉于自己的世界中。随着最后一个音的停止,响亮的掌声响起。
我被抱下去,等待大家投票的结果。结果我是第一,我拿着奖状,绽放出雏菊般地灿烂笑容。