绽放作文300字
最近,我越来越感觉周围的空气沉闷而紧张。同学之间少了嬉笑打闹,老班自习课更是常驻班里,教室里课桌上除了书本就是一个个黑色的"皮球"。课间同学们的脚步也比以往快了许多。最显眼的就算黑板报上的中考倒计时牌,每天缩小的数字。就像每天把人们的心揪紧一点一样,让人喘不上起来周围的一切无不向人们昭示着中考就要到来了。
父母的关心让我汗颜,每天晚上妈妈陪我到深夜。只为心中那份期盼。老师们不厌其烦的一遍一遍,讲解着重点难点。我则整天在题海中挣扎。书城中徜徉。说心里话,人生第一次考验摆在眼前,对于阅世尚浅的我,不免有点恐惧与忧虑。成绩的起伏,身心的疲惫,前途的未卜,使我几近放弃。
我仰望天空,一群大雁列队飞过。我的心也随着这群大雁,飞上了天空,飞向了远方。难道我将成为懦夫,不,鹰击长空的威猛,昙花一现的惊艳,都是厚积薄发的绽放。不经历风雨怎能见彩虹,不坚守信念怎能取得成功。我的青春应该精彩华美,生命给了我施展的舞台,我要让我的青春幻化出美丽的彩虹。