绽放作文300字
蓝色的笔在白瓷上细细地勾勒着,勾勒出一个惊艳于世界的美丽。
——题记
各种钻石镶嵌的珠宝,是一种美丽;白底蓝花的素雅,也是一种美丽。青花瓷的美丽,悄然绽放在那雪白如玉的瓷器上。
古人多称蓝色为青色,所以才有了青花瓷的雅号。青花瓷清新淡雅,美得脱俗。青花瓷是中华民族几千年的文化历史上,绽放出的一朵娇艳的花朵。她宛如古代的女子,身着白底蓝印的汉服,裙裾飘飘,秋水般的眼睛里充满了盈盈笑意。
白底蓝花,孕育出了青花瓷。“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡”,历代里的青花瓷,花纹一次比一次美丽,一次比一次精细,脱尘世俗的美丽,悄然绽放,也惊艳于世界。
“如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意”。青花瓷的美丽,跨越数千年。她是温婉的江南女子,眉宇间流露出的美丽,淡淡的花纹更衬出了她的温文尔雅;她是热情的东方女郎,浓晕墨染,却在墨色中隐去。
青花瓷的美丽,悄然绽放……