安静作文300字
安静是一种修养,安静不浮躁,不波动。安静不考虑蝇头小利,不考虑得失与否。安静不与人争长论短。周国平的散文集:“人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。”所以,安静不考虑虚名浮利,不沾染世俗。所以,安静是丰富自己。不是物质的丰富,是内心的丰富,是精神的丰富。安静泰然处之,与自己的心灵对话,与自己的灵魂厮守。
安静,可以静静的反思自己走过的路,自己做过的事。有多少不足、有多少缺点。及时反省,及时总结,及时补救。安静,可以考虑自己应喜欢做的事,也就是做自己喜欢的事。
安静就是活的宁静、简单、丰富、充实。安静,不去考虑名誉,地位,权利,利益。如果,考虑这些,那将是浮躁,那将是波动。一旦失去,那将是空虚无比。
安静是一种历练;安静是一种内涵;安静是一种深沉;安静是一种品质;安静是一种情怀;安静是一种意识;安静是一种姿态;安静是一种灵魂深处的魅力。所以,安静是一种修养。