安静作文300字
奶奶在阳台上种了许多辣椒。辣椒种子种下之后,慢慢地变成一根嫩茎,嫩茎慢慢长大,叶子也静静地长出来,一片、两片、三片,越来越多,越来越蓬勃,单调的阳台瞬间像是被唤醒了,活力满满。
它们开始长花骨朵了。一朵又一朵白色小花给茎叶点缀上了许多色彩。小花长大之后,更加美丽,但它没有香气,我感觉它们是安静,而又朴素的花。
小辣椒刚长出来的时候,比米粒还小,每个小辣椒都像小乒乓球。长大后,它们有的横着长像一个小摇篮;有的“头”朝地“脚”朝天地站着,像数字“6”,倒着看还像“9”;还有的好几个长在一起,像一群多胞胎抱在一起。它们颜色各异,像大街上人们缤纷的衣着。这群安静的辣椒们,正在进行属于它们的表演呢!
成熟后的它们,摸上去,皮是皱巴巴的,就像一个饱经沧桑安详的老奶奶。
等到收获的时期,我们把果实做成辣椒酱,加到菜肴里、汤面中,安静的辣椒妥妥地把我们的味蕾都叫醒了!
我喜欢安静的辣椒!