安静作文300字
为了让我们成为有教养、懂文明、能安静的八小学生,为了让我们的校园更安静、更和谐,学校向全体同学发出了倡议:
1.进到校园后,请不要大声喧哗,安静地走进教室,坐在自己的位子上自觉早读。教室不是会堂,不是商场,不是集市,教室是一个学习的场所,它需要安静。
2.课堂上,请大家保持安静,学会在宁静中思考。宁静,就是安宁和平静,就是沉下心来,静悄悄地学习,静悄悄地思考。“学须静”,只有静,才能学得进去,学得扎实。要想学得多些、广些,没有宁静是做不到的。
3.课间时,请大家说话轻声,走路轻轻。文明休息,不追逐打闹。尤其注意,个别同学课间喜欢大声尖叫,那是一种噪音,很不好。同学间互相友爱,不出口伤人,不拳脚相加,有的同学为了一些小事与同学在操场甚至在走廊上扭成一团,都是不雅的行为。
通过多个学期的有针对性教育管理,这个学期有了明显的改进,教学楼内安静了,学生的自觉性增强了,认识到了在校园内特别是楼内保持安静不仅是一个合格学生的基本要求,也是人的文明素养的基本表现和行为方式,学生自觉遵守的意识和能力都有了提升。我相信,创建安静的校园氛围将不远。