安静作文300字
灯光一点一点地苏醒,人们从椅子上站了起来,从教室里走了出去,从巨大的电脑游戏里杀了出来。到了放松的时候。
大楼铁门被推开的声音清脆而悠远,我要出去走走。穿过绿油油的绿化带,转过刷上新漆的转角,我来到广场上。
广场上比平时安静了许多,许多大妈正在跳广场舞,只是没听见音乐。以往的“苍茫的天涯是我的爱”去哪了?走近一看,每一个大妈的耳朵上都带着一个黑黑的东西蓝牙,现在大妈们也玩起了科技。
我走到一个花坛边缘坐了下来,静静地看着。一把把花扇子犹如开屏的孔雀,经过一天劳累的大妈们在这个时候重新年轻了起来。一个步子,一个转身,一个眼神,在她们的对面就坐着一个阳刚帅气的小伙子她们的丈夫。中场休息,一个大妈走过来和我聊了几句,“早些回家吧,有这玩意,你可要好好学习”,她用手指了指耳朵上的蓝牙。我微微一笑,依旧安静地看着。
突然想起作业上的一个话题大妈跳广场舞遭众家长投诉,你的看法是什么?这题目我想不用在苦思冥想,答案就在眼前。
柔光如纱般披在大妈身上,轻快的舞姿优美流畅。