安静作文300字
夏天是安静的。在我的印象中,每当吃过午饭,家里都会安静的有点可怕。大街上,也是鲜有车辆经过,太阳照射着大树,影子映射在柏油路上,犹如在大海之中,身临其境。
夏天是喧闹的。知了和雷声是夏天的代名词。早些时候,从早到晚,到处充斥着知了的叫声,它的叫声不会打扰到人的休息和工作,在现在这个水泥和风沙的城市中,知了早已不知了踪迹,让我总是觉得夏天开始变的不完整了。夏天的特产还有雷声,大雨伴随着电闪雷鸣,毫无征兆的就从天空飘了下来,让人毫不胜防。夏天的雨来的快,去的也快。只留下丝丝凉意。
夏天是懒惰的。午餐后的夏天,总是让人觉得无比懒惰,什么都不想干,只想在树下打个盹,阵阵微风吹过,感觉比在空调下爽得多。就是在午觉醒来后,也是毫无精力,热的人“无所事事”。
夏天更是多元化的。人与夏天的交往慢慢在岁月中彼此影响着,有了各种各样与夏天之缘而诞生的服饰,有了夏天才能品味的果品仙茶,有了夏天才能倾巢出动的游玩作乐,与他的相处我们有了更进一步的适应。
春闻百花秋望月,夏吹凉风冬听雪,时光总是和季节携手前行,不留下一点痕迹。在四季的轮回中,我们也画下了自己的年轮。