安静作文300字
记得平时我们上数学课的时候,教室里气氛活跃,同学们都抢着发言。可是,今天奇怪,教室特别安静。
原来,上课铃声一响,数学教师拿着试卷,阴沉着脸走进教室,跟往常不一样。看这情形,就知道我们一定考得不好。试卷发下来了,果然如此,我只考了78分。
忽然,数学老师发了话:“同学们,你们这次考试考得非常不好,真让我意想不到,原因出于什么?我想你们也心知肚明。”
听到这句话,我的心情很沉重,像被石头压住一样,因为想起老师考前特别叮嘱的话“这次考试很重要,你们回家一定要复习。”可是我却把老师的话完全当作耳边风一样,回家后把作业写完就急急忙忙跑去玩了,根本没复习,成绩才会一落千丈。
当老师评讲试卷时,同学们都屏息凝神。老师把试卷评讲了之后让我们写一份反思。此刻,教室十分安静,静得连一只苍蝇在飞的声音也听得到,我很失落地拿起一张纸,笔一挥,就开始写起了检讨书,内容是这样的:老师,对不起,我知道错了,以后我一定好好复习,认真考试。我保证,下次一定不会再犯同样的错误了,下课铃一响,我们都默默地地交上自己的反思。
这节课真静啊!静得让我难以忘怀。