安静作文300字
《让我安静五分钟》讲述的是一只大象妈妈带着三个象宝宝,三个宝宝非常的调皮,生活被他们弄得乱七八糟。
一大清早孩子正在吃早餐,这可不是让人看了会开心的一幕。象妈妈多想能安静的吃顿早餐啊。象妈妈准备了茶、牛奶和喜欢的茶杯还有果酱和面包,顺便又带上报纸,准备到浴室里清净五分钟。但是让孩子们发现了,孩子们问妈妈要去哪儿,象妈妈说去浴室,想自己一个人安静五分钟。当象妈妈准备享受的时候,孩子们一个一个缠了过来。他们想和妈妈分享他们快乐,吹笛子、说故事,接着要求看妈妈手上的报纸,吃盘子里的蛋糕,甚至爬进了鱼缸。象妈妈走出浴缸,她擦干身体,穿上浴袍,走出浴室。孩子问她去哪儿。她说:“去厨房,因为我想自己一个人安静5分钟,”然后,她走下楼,在孩子们还没下楼以前,她安安静静的度过了三分钟又四十五秒。
通过让我《安静五分钟》我懂了爸爸妈妈不是超人,他们也会累,也会有烦恼。我们应该学会去体谅爸爸妈妈的辛苦,给他们一些时间,让他们调整自己,这样他们才能够更好地陪在我们身边。