写活动的作文300字
今天是理创节,中午我们到小操场上举行知识问答,我在家把题全都背下来了,就等着比赛开始了。
小操场上有两个大圆圈,上面分别有A、B两字,中间还有一道白线,规则是根据题目的答案站到相应的圈里,如果倒计时结束你站在白线中间的话将自动判负。
比赛开始了,第一道题目就难倒了大家,我们班的管老师悄悄提醒了我们答案,这一轮我们班就完美通过了。随着题目难度的增加,越来越多的人被淘汰了,但我却依然站在台上,这时我发现了我的朋友王雨梦,我们一起手拉手继续剩下的比赛。到最后的一道题了,我和王雨梦一起站到了B区,但我们发现A区的人很多,王雨梦很犹豫,也想到人多的A区,但是我很坚定的告诉她:“相信我,没错的!”,倒计时结束,我们果然答对了,这太不可思议了,我们赢到了最后,我高兴的把耳罩扔上了天空,我们领完奖品就开心的回班了。
通过这次答题活动,我明白了一个道理:做事之前要准备充分,上天永远把机会留给有准备的人。而且要对自己有信心,一旦认定一个目标就要坚持到底。