前两天,雨就下了,把地给弄湿了,可是我还不知道下雨了,因为雨又细又小,看了地我才知道已下雨了,而今天的雨,我一出门就知道下雨了,因为雨很大,大的都能看见了,像一支支箭箭射了出来,还象一条帘子挡在我的面前,地上也积起了水。
我出了门,看见了有些打伞的人,有些穿雨披的人,有些狂奔的人,还有些开汽车的人。打伞的人,打着伞,听着音乐,散着步,你们知道听着的音乐是什么吗?那就是雨打在伞上的声音。穿着雨披的人,通常都是电瓶车的人,顽皮的雨水打到雨披上,滑到了雨披的前部,形成了它们的游乐场。没伞的人,也没雨披的人就惨了,雨水弄的他们湿了,变成了落汤鸡,他们只有狂奔着,快找个地方躲雨。而开汽车的人,就坐在车里,开着车,听着音乐。汽车从积水上飞驰而过,弄的水花四溅。
然后,我们又看到了花花草草和大树,花花草草本来想吸水,可是因为雨太大了,对于花花草草也就像炸弹,把它们炸的东倒西歪,落花流水。而大树就不同了,因为大树的个头很大,所以雨水打到大树身上就像花洒在冲着大树,给大树洗澡,把大树洗的更干净。
啊!雨中的景物真多呀!