今天早上,天阴沉沉的,还不是地刮起了风。不一会儿,一阵细雨从天上洒了下来。
雨越下越大,雨滴打在了地面上,发出了“嚓嚓嚓……滴滴滴……沙沙沙……”一连串的声音,仿佛是小雨滴正在开开心心地纵情歌唱呢!
路上的行人都撑着雨伞,雨点打到雨伞上,仿佛是小雨点在偏偏起舞呢!这时,我发觉,之前的小雨已经下成了大雨。此时,天空乌云密布,打在地上的雨滴发出了“咚咚咚……嗒嗒嗒……”的声音,仿佛是大雨生气了,十分愤怒地咆哮了起来。此时,雨又变小了,仿佛是大雨吼累了,想停下来喘喘气,休息休息。不一会儿,雨停了。万物都被这场雨所滋润了,外面吹来了又湿又凉的风,空气变得无比清新,深深地呼吸一口,让人感觉无比舒畅。这不禁让我想起了“随风潜入夜,润物细无声”这句诗。
我喜爱雨,喜爱他那多变的情绪,喜爱他那滋润万物的特点,把我们的空气洗涮的那么干净。