天气作文300字
星期六,我正在看报纸上的一篇关于冰雹的文章。
周五上午在玉环,大家有的在吃饭,有的在工作,有的在家中休息。突然,雷电交加,大家以为是雷阵雨来了,可他们玩玩没想到,从天而降的并不是可爱的小雨滴,而是弹珠般大小的冰雹,它们放肆地敲打着玻璃窗,大胆地砸向那些在街上行走得人……过了十几分钟,这场“灾难”终于停止了,大家才从商店里,窗户里探出头来,看看还有没有危险。还好,这场冰雹没有对人们和农作物造成伤害,大家可以放心啦!
读了这篇报道,我胆战心惊。虽然我没有来到现场,可我能想象得到那些行人差一点儿被砸到的狼狈样儿。真希望这种灾难性的天气少一点儿,这样我们也能够更加安心地过日子了。
说到这儿,我就想到杭州的天气。
杭州这一星期都在下雨,几乎一丝阳光都没见到过。整个杭州像是被一层灰色的屏障罩住一样,怎么也脱不了身。天气不好,气压又低,感觉很不舒服。
在这种坏天气里,细菌可最喜欢啦,同学们一个接一个患上了感冒,光光我们班一天就倒下了四个,可见现在传染得非常厉害。最后,我可得提醒大家几点,要穿鞋子,不能光着脚走地砖,饭前便后要洗手,要讲究卫生哦!
春天的天气变化莫测,你们可得当心了!