“哗啦哗啦”,一粒粒大水晶掉了下来,声音就像一首抒情的歌曲,令人身心感到舒畅。
我们站在屋檐下,看着雨水慢慢的滴下来,成千上万的雨滴踩着优雅的舞步,就像一群小精灵出来玩,而且他们合奏出一首歌谣。小精灵像宝宝的奶妈,让原本在哭泣的小孩立刻便安静,还让调皮的小孩变文静许多,真的是很厉害!
大雨带来了生气,让原本干巴巴的泥土变得很滋润,原本快要枯萎的叶子都挺直了身子,让快要枯萎的树也像活过来似的,不过,人类就没那么好过了,大家都在躲雨,马路变得空荡荡的了。
下雨时我们把雨水装了起来,用各式各样的器具作为工具玩水,喷来喷去,弄得全身湿答答的,但是大家都玩得很高兴,变成落汤鸡也很值得,有时候,我们会跑到水坑玩,很兴奋得跑向前再用力一跃,感觉好幸福、好满足喔!若是被妈妈知道后肯定会大发雷霆一番,但是,这一切都是非常值得。
雨天就像个魔术师,带给我们一串串精采的表演,下雨过后就有彩虹,这次下雨令我很难忘,也让我知道下雨有好的地方,也有不好的地方呢!