烙饼作文300字
今天中午,我推开家门,迎面扑来了让人垂涎三尺的香味。我迫不及待地换下鞋子,以闪电般的速度冲进厨房,一眼看到了盘子里摆放着金灿灿、黄澄澄的玉米面小饼,吃上一口,又香又软,真是让人回味无穷。
正在我吃得津津有味时,我转头注意到奶奶一边炒菜,一边烙饼,忙得团团转。我赶忙走上前去,撸起袖子,帮奶奶烙饼。
我学着奶奶的样子先把食用油抹在手掌上,捏一块拳头般大小的面团,揉成圆形,再将面团放入电饼铛内,用手将面团压平整,然后盖上电饼铛盖,等指示灯不亮时,打开电饼铛盖,用铲子把面饼翻一下,再重新盖上。大约四、五分钟后,香喷喷的玉米面小饼就闪亮登场了。
中午吃饭时,奶奶对我烙的小饼赞不绝口,我听了非常开心,但我也知道了吃起来容易,做起来难这个道理。我在心里对奶奶说:奶奶,谢谢您让我每天都能吃到暖心、可口的饭菜,让我从一个小小的孩子长成了一个强壮的少年,您的饭菜香将长久地飘荡在我的生命中。