烙饼作文300字
周五的时候,我从外面运动回来,看见妈妈和外婆正在烙饼子。因为很好奇,洗洗手我也去帮忙了。
外婆在旁边用擀面杖把一个个小面团擀成一张张小饼,妈妈则负责烙饼。看着妈妈操作起来似乎很简单,于是我便自告奋勇来烙饼。我先把平底锅里滴几滴油,然后把饼放进平底锅,等到面饼鼓起来,便翻到下一面儿。就这样反复两三次,一张好吃的饼子就做好了。接连成功了两次,我便有些得意起来。我学着妈妈的样子用高汤烙饼,结果一张饼子不光没烙熟,而且还弄烂了,白白的浪费了一团面。
后来,妈妈教我怎样控制翻饼子的时间,怎样不用油,只用高汤甚至白开水烙出美味的饼子。妈妈说:“油食用多了只能造成身体负担,所以有时要尽量少用油做饭做菜。”看来生活处处都有学问啊!
今天,我不但学会了烙饼,懂得了烙饼的诀窍,而且还知道了一些生活小常识。第一次烙饼真是一次愉快的体验!