烙饼作文300字
母亲节到了,我要送给妈妈一件礼物。妈妈每天下班回来都要照顾我和哥哥,还要给我们做饭,要不然我给妈妈做烙饼吧!
我学这妈妈的样子,先舀了一些面粉轻轻地放进面盆里,再放点水进去,把面揉成面团,揉好了之后,再把揉好的面团使劲的擀成饼。小心翼翼地把葱花切好,准备好后,我就开是做了。
我先往电饼铛里倒了一些油,然后把擀成的饼放在电饼铛里,饼在电饼铛里滋滋的响了起来,油点子都蹦了出来。然后我再把葱花撒在饼上,我用铲子仔细的把饼的另一面翻了上来。不一会儿,两面就成了金黄黄的葱油饼了,妈妈看了之后一定会很高兴的。
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈看到我亲自做的葱油饼,欣慰的笑了。妈妈坐了下来吃了一口我做的饼,边吃边欣慰地说:“你真是妈妈的贴心小棉袄,谢谢你宝贝!”妈妈,不客气,我给您做一张葱油饼不算什么,我以后会把饼做的更好。妈妈吃着我做的香喷喷的葱油饼点头说:“好吃、好吃……”
今天是我第一次为妈妈做葱油饼,虽然样子不是很好看,但得到了妈妈的鼓励我的心里美滋滋的。祝妈妈母亲节快乐!