烙饼作文300字
周巷镇中心小学六( )班 郭卫
星期日,我肚子饿得“咕咕”叫,我决定做烙饼充饥。
走进厨房,我学着奶奶的样子——和面。经过一番努力,面终于和好了。接着,我在平底锅上面倒上油,灶膛里的火烧得太慢,这时,我想起 “空气可以助燃”,于是,我立即拿来大扇子在灶膛口扇了几下。嘿!这招真灵,火苗从柴火间“扑”的一下钻出来了。火一大,锅里的油也就热了,我连忙把和好的面在平底锅上摊成一张又大又薄的面饼,然后依次放上做烙饼的调料葱、酱……过了一会儿,厨房里弥漫着一股诱人的香气,沁人心脾。
我小心翼翼的把烙饼盛出来,轻轻咬了一口,没想到和奶奶做的烙饼口感相差无几,好吃极了!
这时奶奶从集市回来了,我请她品尝,奶奶品尝后笑着说:“卫卫,你的手艺真不错!”