笛子作文300字
今天,我到淘爱屋文具店里买了一支1元钱的笛子。
这笛子可漂亮了!整体是一个长长的圆柱形,大体上是粉红色的。笛子的一端里装着一个黑色的哨子。另一端的口被一个黑色的小型盖子堵住了,小盖子中央有一个小洞,小洞里伸出了一根细铁丝,可随便伸缩。笛子的圆柱面上还刻着“一笛在手百鸟争鸣”八个银色闪闪的字呢!
我的笛子吹出的声音可好听了!我只要一手拿着笛子,一手拉铁丝就行了。我先是胡乱吹吹,拔铁丝乱拉,没想到竟吹出了清脆的鸟鸣声,渐渐地,我掌握了笛子的音调,已经能熟练地吹出“哆、来、咪、发、嗦、啦、西”这些音阶,“功夫不负有心人”,经过我的一番苦练已经能吹出《荷塘月色》的前一小段。听着这些优美动听的旋律,我不禁对这音阶啧啧赞叹。
练习完了,我拿着笛子来到顶屋的阳台上,让笛子对着那一碧如洗的天空吟唱,让这优美的笛声钻到人们心中。这时,一群鸟从我上头的天空掠过,听着我吹奏的笛声,不禁心旷神怡。
我的笛子不仅漂亮而且笛声也很动听,是一支好笛。