笛子作文300字
昨天晚上,是正式学笛子的第一节课。妈妈送我到了那里。因为学笛子的人太多了,所以分成了三班,我被重新安排在星期三和星期六的晚上。
上课开始了,王老师先让我们练习一下“吐”,再教我们怎么按笛子上的六个洞?他说,右手按住右边的三个洞,左边按住左边的三个洞,左手的大拇指按在笛子的下面的小圆点上(王老师给每一个小朋友的笛子下面都画了一个小圆圈)。王老师反复强调地对我们说,一定要把手指都按在笛子的六个洞里,然后,他又耐心教我们吹“哆来咪”。小朋友们都站着,认真听老师讲课。王老师讲得朗朗上口,他为我们演示怎样吹得动作时,做得非常好看。“哆”按三个洞,这样吹出来的声音低沉,“来”按二个洞,“咪”按一个洞,我们很快就掌握了。王老师还教我们一首很短很短的小曲:《兄弟俩》,王老师吹得可好听呢。
小朋友们学得兴致勃勃,听得津津有味,时间飞快如流水,下课的时间快要到了,王老师给我们布置了作业:一是哆来咪三个音要吹长。二是手要熟练地在笛子上动。三是练习《兄弟俩》。
学笛子,我好高兴,好喜欢啊!我希望自己每学一点,进步一点。