人和作文300字
有一个男生夜要坐公车回家,可是因为他到站牌等的时候太晚了,他也不知道到底还有没有车,但又不想走路,因为他家很远很偏僻,所以只好等着有没有末班车。
他正感到应该没有车的时候,突然看见远处有一辆公车出现了,他很开心的去拦车。一上车他发明这末班很怪,照理说最后一班车人应该不多,因为路线偏远,但是这台车却坐满了,只有一个空位,而且车上静悄悄地没有半个人说话。
他感到有点诡异,可是仍然走向那个唯一的空位坐下来,那空位的旁边有个女的坐在那里,等他一坐下,那个女的就悄声对他说:“你不应该坐这班车的”,他感到很奇怪,那个女人继续说:“这班车,不是给活人坐的”。你一上车他们就会抓你去当替死鬼的。他很害怕,可是又不知道该怎么办才好,结果那个女的对他说:“没关系,本人可以帮你逃出去。”
于是她就拖着他拉开窗户跳了下去,当他们跳的时候,他还听见”车”里的人大喊大叫着”竟然让他跑了”的声音。等他站稳时候,他发明他们站在一个荒凉的山上,男生向女生表示感谢,并问女生为什么救他,女生对他说:“救你出来是因为这样就没有人和我抢了”。