人和作文300字
大人和孩子的区别,不是年龄,不是样貌,而是他的心。
大人,喜欢把简单的事复杂化;孩子,才会把复杂的事简单化。
一个人,不管他是5岁,15岁,25岁,35岁或更大、更小,当他变得喜欢把简单的事复杂化,他就是大人;相反,一个人不管多大,只要他能总是把复杂的事简单化,那他永远是孩子,哪怕他已经很老了,他也是孩子。
“大人”不是指成年人、长大了的人,而是失去了童心的人;“孩子”也不仅是指小孩、年龄小的人,而是能保持那颗童心的人。一个人,失去童心的那一刻起,他就成了大人。或许,有人会说:“你长大了。”,但我认为,那和“成为大人”是不一样的,你可以长大,你必须长大,这是我们无法选择的,但,我们不一定要成为“大人”,只要我们还有那颗童心,我想。
或许,保持童心并不容易:许多孩子,从小就无法拥有他们应有的快乐,也就没了童心;有的孩子,是有童心的,可它也在生活的河里,一点一点的,磨小了、磨没了;只剩下极少的孩子,在长大后,依然保留童心,但能一直保持到去世的,只怕是极少极少的了。
我只想做个长不大的孩子,可我又能坚持多久?只怕连我也不知道了罢。