一天,大雪纷飞,几个小朋友在雪地里玩耍,不知是谁提到了“堆雪人”这个词,于是,便展开了一个故事:小朋友们堆完以后都累了,因为冷的缘故,街上也没太多的行人,小雪花和小雪人便开始聊天了:小雪花说:“哎!”“怎么了,朋友?”小雪人问。“我不明白,你全身都是用我的朋友做成的,它们和我长得一摸样,为什么落到你身上就显得那么神气十足呐?”“因为我一开始小朋友们就把我打扮的比鲜花还美,哎?对了!既然都是雪,那你不如飘到我身上,展现出你的那一份美吧!”“好呀,好呀!”小雪花想都没想就飘向了小雪人。它哪里知道,它到了小雪人身上以后,小雪人身上就像多了一块鳞片似的,给小雪人惹上了麻烦……“呀!这是谁的好事!小雪人身上多了一片累赘!”原来一位小朋友看见了这片小雪花。他的叫声引来了许多小朋友。“要不然我们把它给‘Gameover’了吧,我们再重新弄吧!”“好!”当小雪人被铲除时,小雪花说:“我该好好想想的”。