愿望作文300字
不同的人有着不一样的愿望。有的人想当一名军人,保家卫国。有的人想当一名医生,救死扶伤。有的人想当一名警察惩恶扬善。而我出于对孩子们的喜爱。我想当一名合格的幼师。
有时看起来一个普通的职业。但它却是辛勤的园丁心灵的工程师。我认为想当一名合格的幼师,首先要有爱心,喜欢和孩子们打交道,喜欢和他们一起做游戏。因为只有热爱才能做好这一份工作。
其次,要想成为一名合格的幼师要有足够的耐心。因为孩子们的理解能力。思维能力和接受能力是有限的,爱玩儿是孩子们的天性。所以孩子们上课的时候注意力不容易集中,这时就需要我们幼师要有足够的耐心。来教育他们
然后我想要想成为一名合格的幼师还要拥有足够的沟通能力。因为我们都孩子的了解是有限的。所以,我们要和他们的家长多沟通多了解孩子们的秉性,才能因材施教,使孩子们的每个优点都能够。发光发热。使孩子的每个缺点都能够得到改正。
最后我想要想成为一名合格的幼师。要有足够的道德修养。只有我们自己做到了诚实守信。自尊,自立,自强好老师才能够以身作则成为孩子们的榜样。
我相信如果按以上几遍。会成为一名合格的幼师。