原因来了,爸爸妈妈给我一解释我就懂了,再想想网上关于智能手机的话题有这样一句话:如果要毁掉一个孩子,很简单,给他一部智能手机吧!因为智能手机太吸引人,一不小心就会上瘾,玩某个游戏太上瘾,上课都在玩,多影响学习呀!
妈妈说:“不是我们想要什么,就能给我们什么,如果对我们娇惯溺爱,貌似是爱,实则是害。”战国时期思想家韩非说过:“人之情性莫过父母,皆见爱未必治也。”虽然父母都爱子女,但不见得都能教育好子女。
听了妈妈的话,我忽然觉得智能手机好像并不是那么好,如果爸爸妈妈真的给我买了一部,我会控制好自己吗?于是我听从了爸爸妈妈的意见,再也不想买智能手机了。这是爸爸妈妈对我的爱呀!
就我的爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱永远都是爱而不娇的。