家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了……
一只家燕躺在地上,双眼闭了起来,血从身上流了下来,已经流了很多,我知道这只家燕已经死了。随后,一只小燕子飞了过来,(看样子应该是死去家燕的孩子)小家伙看见妈妈躺在地上,以为妈妈睡着了,就对妈妈叽叽喳喳地叫唤个不停,好像在对妈妈说:“妈妈你快醒一醒。”
可是家燕妈妈却怎么也听不到她孩子的呼唤了。看到妈妈还是一动不动,小家伙还是在不停地叫唤着:“妈妈我们快离开这里,这里很危险。”可妈妈依然一动不动,这时小家伙开始焦急起来,它用翅膀不停地拍打妈妈的身体,小家伙此时已经感觉不到妈妈身体的温度了,它已经知道妈妈死了,就站在妈妈的尸体旁,不停地流泪。此时又有一辆车向它们驶来,小家伙不得不飞到路边,一步三回头地看着妈妈。
就在这时,天空下起了大雨,就像天神也被感动了一样,流下了眼泪。