家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不辛的事发生了。
大货车过后,我慢慢地睁开了眼睛,我看见地面上沾满了鲜血,我往远处一看,只见一只家燕被大货车撞飞了,还不停地流着鲜红的鲜血。
我正想走上前去,突然从远方猛地飞来一只家燕,我猜想这是它的伙伴。它看着它那可爱的伙伴被撞成这个样子,不禁流下了珍珠似的泪水。
家燕陪在死去家燕的旁边,突然家燕发现它的伙伴还有微小的呼吸,而且还在扇动着翅膀,这使它感到了一丝快乐。可它的伙伴逐渐停止了呼吸,这个情景使家燕心里面像被雷劈了一样伤心。一边向那只死去的家燕尖叫着,希望能够把它唤醒,一边流下了感人的泪花。
那只家燕想用它那渺小的小红爪子捉住死去的家燕飞走,可是,它的力气实在太小了,飞了许多次都没有飞走。
家燕十分伤心,不能把它的伙伴带走,并且安葬好。只好伤心的走了,时不时回头看看它的伙伴。
我看了这个情景,也不禁流下了泪水。