泉水的作文300字
我去过宜春美丽的明月山,那里让我印象最深的是泉水。
走近明月山,大片的竹林印入你的眼帘,它们苍翠碧绿,好看极了。竹林深处,泉水潺潺流动,水质清澈见底,是天然的矿泉水,你可以捧一口直接饮用,那味道冰凉甘甜,特别解渴。泉水沿着小溪往下流,浅浅的溪水下面,铺满了五颜六色的鹅卵石,在透过竹林射进的丝丝光线照射下,泉水所到之处闪闪发光,让人忍不住总想多驻足一会,细细享受溪水变化无穷画面。
泉水下方有个水潭,清澈的泉水不慌不忙的流进了那水潭,水流中间不时冒白色的水花,瞬间水又变成了水泡,水泡大小不一,在阳光照射下颜色各异,水面和水花,被太阳的金光和天空的银光交错着,像金银宝石在水面光彩夺目,水泡一闪一闪,真像一串串美丽的珍珠。水中偶尔可见几尾小鱼小虾,它们自由自在的游着,一副悠然自得的样子;沿着溪水旁边,生长着许多美丽的奇花异草,散发出迷人的香味,吸引了很多蝴蝶和蜜蜂。
走在这动与静的天然氧吧中,真有那句话说的人在画中游的感觉,我不禁想找个地方坐下来,在这天成的风景中多停留一会。
怎么样啊,明月山的溪水是不是非常的美丽,如果你也喜欢,那就快去吧。