家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
睁开眼一看,只见一只倒在地上的母家燕流着鲜红的血,刚开始,母家燕的腿在抽搐,奄奄一息,双眼紧闭。一会儿,家燕的血流淌在那冰冷的大路上,把路面染红了。一只小家燕飞到它的身边,我猜应该是它的雏儿。小家燕见妈妈一动不动的躺在地上,还以为妈妈在睡觉。就想叫醒妈妈,张开嘴,发出‘叽叽’的声音,只见妈妈还是不动,又蹦到妈妈身上用爪子使劲地摇妈妈的身体又使劲的叫,好像在说:“妈妈你快醒一醒呀,我饿了,快给我找吃的。“只见妈妈还不起来,小家燕着急了,就想:妈妈会不会……小家燕的眼眶闪出了泪水,一滴一滴地落在妈妈身上,带着悲伤的眼神,望向马路上奔流不息,如同河流一样源源不断的车子,不停地呼啸而过。家燕依依不舍地飞走了,还不时会回头。我看到这情景,跑过去,把死去的家燕捧在手中,埋在泥土里,让它安息。