书市作文300字
为了使我们学生学习生活更多姿多彩,学校举办了跳蚤书市。
我走进人山人海之中,流连在各个书摊前,那各式各样的书本,琳琅满目,令我目不暇接。我看看这本,摸摸那本,终于我找到了我梦寐以求的书――《西游记》。拿着这本书,我开始还价了:“姐姐,这本书的钱少一些,好吗?”
“行,那就四元?”
“再少一些吧。”
“那三元,如何?”
“OK,成交!”我不仅为自己能讨价还价而高兴,更为掏到了第一件“宝贝”而兴奋不已。
我揣着书,来到“书是精神食粮”的摊位前,又发现了一件“宝贝”―――《一千零一夜》,可是要六元钱,我仍旧发挥着我的三寸不烂之舌,虽然才降了一元,可我还是高兴万分。
我心满意足地捧着书,迫不及待地坐在操场上美滋滋地看了起来。
这一年一度的跳蚤书市真好!它丰富了我的学习生活,开阔了我的视野,更让我能尽情地畅游在书的海洋中,不受拘束地享受着书的芳香。